منتديات الشارف
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى
التكرم بالتسجيل في المنتدى للتسجيل يرجى ان تضغط على زر التسجيل إذا
رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل
بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
تحياتي ادآرة المنتدى
منتديات الشارف
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى
التكرم بالتسجيل في المنتدى للتسجيل يرجى ان تضغط على زر التسجيل إذا
رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل
بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
تحياتي ادآرة المنتدى



أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في الشــارف
أهلا وسهلا بكم في منتديات الشـــارف


الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
خط خارجي - فور ألجيريا
آخر المواضيع المضافة في منتـديات الشـارف
آخر المواضيع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قسم أجهزة : Stream system بكل انواعه
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اطلب تصميمك مجاناً معنا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اطلب ايقونات , رمزيات, صور . اى شئ مع الابداع العربي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الى يطو عبدالرحمن ضرووووري
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الى يطو عبد الرحمان الجلفة هع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك [charef] Black Cat
شارك اصدقائك شارك اصدقائك وَجَعَلْنَا مِنَ الْمَاءِ كُلَّ شَيْءٍ حَيٍّ
شارك اصدقائك شارك اصدقائك التصوير القرآني لأضرار الصعود في الفضاء charef
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قصة رسول الله صلى الله عليه وسلم مع جار ه اليهودي charef
شارك اصدقائك شارك اصدقائك في الدقيقة الواحدة*أخي المسلم charef
السبت 15 يوليو 2023, 10:01
الأربعاء 18 مارس 2015, 08:13
الجمعة 13 مارس 2015, 11:15
السبت 27 ديسمبر 2014, 00:57
السبت 27 ديسمبر 2014, 00:55
السبت 06 سبتمبر 2014, 14:51
الأربعاء 23 يوليو 2014, 11:46
الأربعاء 23 يوليو 2014, 11:42
الأربعاء 23 يوليو 2014, 07:06
الأربعاء 23 يوليو 2014, 07:05
أضغط على و للمشاركة مع أصدقاءك !

منتديات الشارف :: منتديات حواء للبنات :: فن الطبخ

شاطر

اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 07:52
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







السلام عليكم
و رحمة الله
تعالى و بركاته

بينما أنا أتجول في قسم الأطباق الرئيسية أحببيت أن أتعرف على الطبق الرئيسي لكل بلد من بلادنا
العربية و هكذا أتتني فكرة أنه كل من يدخل هنا يشارك بالطبق الرئيسي لمائدة
بلاده هكذا نتبادل الأطباق و الخبرات و أنا بدوري سأجعل مائدتي كل يوم من
بلد و البداية ستكون لي:

الكسكس
وهي الوجبة الجزائرية الشهيرة في كل أنحاء العالم ويتناولها
الجزائريون عادة كل يوم جمعة في وجبة الغذاء.ولكن بإمكانكم أن تجدوها في
المطاعم كل يوم.فهو وجبة شعبية أيضاً. وفي أثناء تجوالكم في الجزائريمكنكم
أن تأكلوا ألف نوع ونوع من الكسكس.وذلك لأن هذه الوجبة تتغير بحسب
المناطق،وبحسب الطباخين أو الطباخات. و إذا شرفتونا إلى الجزائر راح تاكلوه
عندي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو لحم خروف (يمكن تغيرها
بأي نوع لحمة أخرى)

كيلو كسكس ناعم (يوجد في المحلات)
الخضر:
حبات جزر

2 حبات كوسى
2 حبات بطاطس
2 حبات خردل
2 حبات طماطم
الحمص المعلب لأنه طري و لا يحتاج إلى طهي
قرون من الفلفل الحار (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة

ملعقتان كبيرتان من الزيت أو السمن

بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
راس ثوم مفروم ناعم

التوابل:
ملح
فلفل أسود

تابل حار
التحضير:
نأخذ طنجرة نحط بها اللحم
بعد غسله و الملعقتان من الزيت و الملح و الفلفل الأسود و التابل الحارو
الطماطم الجافة و المعلبة و البصل و الثوم و نضعها على نار هادئة و نحركها
بين الحين و الآخر. بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم نتركه يغلي على
نار هادئة

في هذا الوقت نأخذ الكسكس نضعه في وعاء كبير نغمره بالماء و في نفس اللحظة نفرغه أي لكي يتبلل فقط ثم نضيف القليل من الزيت (ملعقة كبيرة) و نقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لأن يتشرب الزيت. نأخذ ما يعرف بالكسكاس و هو مثل الطنجرة يوضع فوقها و هو مليءبالثقوب و نضع الكسكس به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
و في هاذا الوقت ننظف الجزر و البطاطس
و الخردل و الكوسى و نقطعه على أربعة و نحطه بالطنجرة.

بعد مدة تلاحظين أن الكسكس يطلع منه البخار تنزعيه و تضعينه في
وعاء و ترشيه بالماء تقريبا كوبين و تفركيه حتى يتغلغل الماء تضيفين له
الملح حسب الرغبة و تتركيه حتى يجف. بعدما يجف الكسكس أفركيه بيديك كي لا
يلتصق و حطيه للمرة الثانية فوق البخار و بعدما يطلع منه البخار تضعيه في
وعاء تضيفين له القليل من الزبدة حوالي ملعقة و تفركيها جيد.

بهذا الوقت يكون اللحم و الخضار صارو مطهيين أضيفي الحمص و
الفلفل الحار و تتركيه يغلي قليلا. و هكذا لم يبقى إلا ان تضعي الكسكس في
طبق التقديم و تسقيها بالمرق و تزيني الطبق بالخضار و اللحم

يتبع...

















الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 08:04
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







الطريقة الأولى:

{{1}}

المقادير:

بذنجان

رز

ملح

سمنة

لحمة مفرومة ومقلية

وكمية المقادير حسب عدد افراد العائلة


الطريقة:

قشري البانجان طرف اي وطرف لأ

قسميه شرائح سميكة مثل نصف الاصبع

اقليه بالسمنة

ضعي البانجان المقلي في طنجرة وصفيهم بجانب بعض حتى تغطي اسفل الطنجرة
واطرافها قليلا بالبانجان المقلي

ضعي الرز المنقوع فوق البانجان المقلي ثم اضيفي الماء الى ان يغطي الرز"عدد
كاسات الماء يساوي عدد كاسات الرز"ورشة ملح

ضعيهم على نار عالية وعندما تبد الماء بالغليان اخفضي النار جدا وغطي

الطنجرة وبعد عشر دقائق افتحي الطنجرة واغرسي بملعقة داخل الرز فاذا وجدتي
انه لايزل يوجد ماء اتركيها حتى تنشف الماء تمام وانتبهي لا تنحرق

وبعد ان تنشف الماء تماما اقلبي الطنجرة على صينية ثم ضعي لحم مفروم وطبعا
مقلي على وجه البانجان ومن الممكن إضافة الصنوبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة الثانية :

{{2}}


المقادير:

2حبة باذنجان متوسطه( مقطعه شرائح) ,هيل-فلفل اسود-دارسين-ورق غار-ملح
2حبة بصل ابيض( مقطعه شرائح) (كل البهار حب صحيح)
2-3 حبة بطاطا( مقطعه شرائح) , ثوم مدقوق و بصل مفروم
2 حبة طماطم( مقطعه شرائح)
زعفران وماء ورد وماء حار
1 دجاجه مقطعه الى 6 قطع او لحم هبر قطع أرز (المقدار حسب الرغبة)


الطريقة:

يسلق اللحم او الدجاج بماء به البهار السابق ذكرها وهي الهيل و الدارسين
والملح واالفلفل الاسود وورق الغار ويضاف لها مكعب ماجي الدجاج ثم يترك حتى
ينضج , وثم يقطع الخضار السابق ذكرها الى شرائح وتقلى قلي كامل , وبعد ذلك
يطبخ الأرز بهذه الطريقه يحمس قليل من الثوم و البصل المفروم وقليل من
الطماطم المنزوعة القشر في قاع الجدر ويضاف له الأرز ويحمس معه بعد ذلك
نضيف مرقة السلق ويضاف لها معجون طماطم ويترك الى ان يستوي الارز وبعدها
نأتي بقدر تيفال ونضع طبقة من البصل الشرائح والدجاج المسلوق و طبقة من
الباذنجان وطبقه من البطاطا و اخيرا طبقه من الطماطم وطبقه اخرى من الارز
ثم نضع طبقه اخرى من الخضار الشرائح واخرى من الارز حتى تنتهي الكمية ثم
نضع ماء الورد و الزعفران و الماء الساخن فوق الارز حتى ينضج الارز ويترك
على نار هادئه ثم يقلب في اناء التقديم بالهنى و الشفى . ملحوظه يمكن
تقديمه مع الروب ان امكن كصلصه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وعافية















الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 08:04
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







الطريقة الأولى:

{{1}}

المقادير:

بذنجان

رز

ملح

سمنة

لحمة مفرومة ومقلية

وكمية المقادير حسب عدد افراد العائلة


الطريقة:

قشري البانجان طرف اي وطرف لأ

قسميه شرائح سميكة مثل نصف الاصبع

اقليه بالسمنة

ضعي البانجان المقلي في طنجرة وصفيهم بجانب بعض حتى تغطي اسفل الطنجرة
واطرافها قليلا بالبانجان المقلي

ضعي الرز المنقوع فوق البانجان المقلي ثم اضيفي الماء الى ان يغطي الرز"عدد
كاسات الماء يساوي عدد كاسات الرز"ورشة ملح

ضعيهم على نار عالية وعندما تبد الماء بالغليان اخفضي النار جدا وغطي

الطنجرة وبعد عشر دقائق افتحي الطنجرة واغرسي بملعقة داخل الرز فاذا وجدتي
انه لايزل يوجد ماء اتركيها حتى تنشف الماء تمام وانتبهي لا تنحرق

وبعد ان تنشف الماء تماما اقلبي الطنجرة على صينية ثم ضعي لحم مفروم وطبعا
مقلي على وجه البانجان ومن الممكن إضافة الصنوبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة الثانية :

{{2}}


المقادير:

2حبة باذنجان متوسطه( مقطعه شرائح) ,هيل-فلفل اسود-دارسين-ورق غار-ملح
2حبة بصل ابيض( مقطعه شرائح) (كل البهار حب صحيح)
2-3 حبة بطاطا( مقطعه شرائح) , ثوم مدقوق و بصل مفروم
2 حبة طماطم( مقطعه شرائح)
زعفران وماء ورد وماء حار
1 دجاجه مقطعه الى 6 قطع او لحم هبر قطع أرز (المقدار حسب الرغبة)


الطريقة:

يسلق اللحم او الدجاج بماء به البهار السابق ذكرها وهي الهيل و الدارسين
والملح واالفلفل الاسود وورق الغار ويضاف لها مكعب ماجي الدجاج ثم يترك حتى
ينضج , وثم يقطع الخضار السابق ذكرها الى شرائح وتقلى قلي كامل , وبعد ذلك
يطبخ الأرز بهذه الطريقه يحمس قليل من الثوم و البصل المفروم وقليل من
الطماطم المنزوعة القشر في قاع الجدر ويضاف له الأرز ويحمس معه بعد ذلك
نضيف مرقة السلق ويضاف لها معجون طماطم ويترك الى ان يستوي الارز وبعدها
نأتي بقدر تيفال ونضع طبقة من البصل الشرائح والدجاج المسلوق و طبقة من
الباذنجان وطبقه من البطاطا و اخيرا طبقه من الطماطم وطبقه اخرى من الارز
ثم نضع طبقه اخرى من الخضار الشرائح واخرى من الارز حتى تنتهي الكمية ثم
نضع ماء الورد و الزعفران و الماء الساخن فوق الارز حتى ينضج الارز ويترك
على نار هادئه ثم يقلب في اناء التقديم بالهنى و الشفى . ملحوظه يمكن
تقديمه مع الروب ان امكن كصلصه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وعافية















الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 08:08
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







السماقية (طبق من غزة – فلسطين )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقدمه شخصيه : السمقيه طبق غزاوي بيشمل
خضار وبروتين وحاجات غريبه ... المهم لذيذ كتير .. يؤكل احيانا مع البصل
حسب الرغبه .. يكثر عند الغزازوه في الاعياد وعيد الفطر خصوصا وهاي عاده
اتعودوها الغزازوه واحنا محتفظين في هالعاده .. المهم يا سلام لو كانت
اللحمه بلدي .. وطازه يفضل انها تكون فتيله ... وبس .. ولا تنسو الفولفول
اكيييد .. ولا بتبطل غزاويه الشغله ..




الكمية:



صحون مدة الطهي: ساعة مدة
التحضير: 30 دقيقة




المكونات :


كوب واحد من السماق

نصف كيلو لحم ( قطع صغيرة)

ثلاث ملاعق حمص حب منقوع

ملعقتين من بذرة الشبت (عين جراده)

رأس ثوم

بصلتين كبيرتين

ملح

فلفل أسمر

حزمة من السلق الأخضر

نصف كوب دقيق

ربع كوب طحينة


[size=29][size=21]فلفل أخضر
حار(حسب الرغبة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملعقتين من زيت الذرة
[/size]
الطريقة :



يقلى البصل والثوم المدقوق
بالزيت ويضاف اللحم والحمص المنقوع والفلفل الحار المفروم والملح والفلفل
الأسود وبذرة الشبت(عين جرادة).


يضاف السلق الأخضر المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج
الخليط.


يترك السماق يغلي في كمية قليلة من الماء لفترة خمس دقائق حتى يصبح لون
الماء أحمرا،ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.


يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الدقيق المذاب في الماء
البارد ببطء مع التحريك.


يضاف مقدار الطحينة لحين تماسك الخليط مع استمرار التحريك.


تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم مع المخللات
والزيتون.

يتبع...
[/size]














الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 08:10
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى
أجنحة

ثلاث
ملاعق سماق

ملح
وفلفل حسب الرغبة

عصير نصف ليمونة
بهار
زيت زيتون لقلي الدجاج
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني





مقادير خبز الصاج: ( او يمكن تشتريه اسهل لكي
هههههههههههههههههههه)

نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط
النوعين معا

ملح
حسب رغبتك

ربع
فنجان قهوة من الزيت النباتي

ماء حسب حاجة الطحين



الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف
له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى
النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.

طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة
نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى
تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل

كرات منها ، نرش الطحين ونفرد
العجينة وتكون رقيقة.

يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .
افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر
الكافي من الدجاج ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون .
ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.



ارجو ان يعجبكم الموضوع...........













الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 08:13
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







بسطيلة جزائرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

سلطة حمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شطيطحة دجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البسطيلة
المغربية


من المأكولات المغربية التي تصنع في
المناسبات و هي عبارة عن عجينة تحشى بالدجاج و اللوزو البقدونس و الكزبرة
الخضراء و الثوم و البصل واللوز المطحون و السكر و القرفة و ماء الزهر و
تخبز في الفرن


المقادير
• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس
المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج
الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك
بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن
ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة
البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع
طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز
المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي
الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه
البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن
مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز
المقلي.

















الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 08:17
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







الرفيسة بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هي من المأكولات
المغربية و هي عبارة عن عجين يصنع منزليا و الدجاج و البصل والثوم و زيت
الزيتون و العدس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الحلبة و ورق الغار و
بهارات مغربية مشكلة


العجين
المرق

  • 1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول
  • نصف كيلوغرام دقيق أبيض
  • ملح
  • ماء


  • دجاجة كبيرة مقطعة أرباع
  • 2 حبة بصل
  • ملح
  • فلفل اسود
  • نصف ملعقة كركم
  • ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب
    الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب)

  • 6 فصوص ثوم
  • كاس صغير زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة زبدة مملحة
  • ربع كوب من حب الحلبة
  • 2 كوب من العدس
  • كزبرة خضراء
  • بقدونس
  • ورق الغار


  • الطريقة

  1. لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن
    باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة

  2. أثناء ذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع
    زيت الزيتون و الدجاج و البهارات و الزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل
    في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل

  3. نضع الدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و
    يترك على نار هادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و
    الكزبرة الخضراء و البقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و
    يترك على نار هادئة إلى أن ينضج المزيج

  4. في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و
    تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا

أكلة المسخن



هذه الأكله اللذيذه معروفه في فلسطين والأردن
وهي شهية جدا أتمنى تجربوها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:






1. دجاجة متوسطة (كيلو ونصف) مقطعة لأربع قطع بدون جلد.

2. بصل مفروم حسب الرغبة (ناعم أو ريش).

3. رغيفان من الخبز العربي.

4. ملح وتوابل حسب الرغبة.

5. سماق وعصير الليمون حسب الرغبة.

6. ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:


1. تمسح قطع الدجاج بالملح والليمون والتوابل وتترك لليلة
أو لبضع ساعات.

2. يطبخ الدجاج بملعقتين زيت زيتون وبصلة صغيرة مفرومة وبإضافة الماء، ثم
يتم تحميره في الفرن بعد أن ينضج.

3. يبقى البصل بباقي الزيت ثم تضاف التوابل.

4. يفرد البصل فوق الأرغفة بعد ترطيبها بمرق الدجاج.

5. تحمر الأرغفة بالفرن وترتب فوق بعضها البعض.

6.وتوضع فوق الارغفه الدجاج المحمر والصنوبرواللوز المحمص .

والف صحه وهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويعمل المسخن بطريقه أخرى على طريقة السندويشات



المقادير

نصف كيلو دجاج او 3 صدور دجاج مسحب من العظم

4 بصلات كبار

زيت زيتون

2 ملعقه سماق

نصف كوب لوز مقلي

ملح وبهارات

لحم مفروم حسب الرغبة انا شخصيا بضيفه دائما

خبز صاج او خبز مرقوق

الطريقة

بنسلق الدجاج نصف سلق بعدها بنقطع البصل جوانح وبنقليه مع زيت الزيتون
بنضيف اللحم المفروم

ليستوي بعدها بنزيد عليه الدجاج بعد ما نسحبه من العظم زائد الملح
والبهارات والسماق واللوز


بنقطع الخبز الي مثلثات كبيره وبنبدا نحط الحشوه من الطرف الكبير وبنبدا
نلفه مثل الورق


بندهن صينيه بزيت زيتون ونصف حبات المسخن عليه وبنحمره في الفرن علي شعلة
التحمير


وبقدمه ساخن مع الصلطه او الشوربة


وصحتين
وعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المجدرة أكلة مقدّرة

المقادير

1كغ كيلو برغل خشن

نصف كيلو غرام عدس مسلوق

زيت زيتون لقلي البصل .

بصل شرائح .( 4 رؤوس بصل )

ملح وفلفل

الطريقة

يسلق العدس وبعد نضجه يملح

يغسل البرغل الخشن ويوضع فوق العدس على أن تكون مرقة العدس ضعفي مقدار
البرغل

يبقى البرغل والعدس على النار حتى ينضج ويوضع لهما الملح والفلفل المناسبين
.

وفي هذه الأثناء يقلى البصل الشرائح بزيت الزيتون حتى تصبح حمراء .

نصفي الزيت عن البصل ثمّ نضع الزيت فوق البرغل والعدس .

عندما نسكب المجدرة نضع فوقها البصل للتزيين وإضافة طعم أطيب .

يؤكل إلى جانبها لبن زبادي وسلطة بالخيار والخس والبندورة ، وصحن مخلل .

القيمة الغذائيّة :

إن جمع نوعين من البقول يجعل البروتين الموجود فيهما متكاملاً يعادل
البروتين الموجود في اللحم .

وإن ما يؤكل مع المجدرة من لبن وسلطة يجعلها وجبة متكاملة فيها العناصر
الغذائية الكاملة .( البروتين والدهون والفيتامينات والأملاح )

وصحتين وعافية .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[size=21]السفّة بالزبيب واللوز


اخترت لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" السفّة بالزبيب واللوز، هي أكلة مغربية
بامتياز، تعكف جل البيوت على تحضيرها كطبق ثانوي بعد الوجبات الأساسية خلال
المناسبات العائلية السعيدة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك
الكرام..



المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيلو غرام شعرية رقيقة جدا
خاصة بالسفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 100 غرام زبيب بدون عظم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 100 غرام زبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 200 غرام لوز مسلوق
ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملعقة كبيرة قرفة للتزيين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 250 غرام سكر كلاصي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 4 ملاعق كبار زيت المائدة

طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في اناء كبير، ضعي الشعرية
الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خذي قدر الكسكس، واملئيه الى
النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي
فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صبيها فوق الشعرية عندما
تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في اناء كبير، ضعي الشعرية
عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عندما تبرد ضعيها في
الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من
الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر
جيدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عندما تتقطر الشعرية جيدا من
الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر
كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر
لمدة 10 دقائق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في اناء كبير، افرغي الكسكاس،
ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في طبق التقديم، ضعي السفّة
وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقدم طبق السفّة رفقة أطباق
صغيرة من السكر كلاصي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف
صحة وعافي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






واليوم سأضع المنسف الأردني

أكيد اللي بعرفه حييجي على باله واللي ما
بيعرفه يحاول يجربه وحيعجبه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[size=21]المقادير:

- كيلوغرامان
لحم خروف - 4 كيلوغرامات لبن جميد او لبن عادي - 1 كيلو رز - 3 أرغفة من
الخبز العربي - ماء للسلق - جوز، لوز، فستق، صنوبر، بقدونس للتزيين، ملح،
بهارات، فلفل حار، كركم، وسمنة.

الطريقة:

أولا:
يسلق اللحم حتى تقترب من الاستواء.

ثانيا: أثناء سلق اللحم نقوم بتذويب الجميد ليصبح (مريس) عن طريق فركه مع
الماء باليد حتى يصبح سائلا ثقيلا.

ثالثا: يضاف المريس السائل الى اللحمة ويترك على النار.

رابعا: يجهز الأرز على الطريقة العادية ويفضل ان يكون لونه اصفر عبر غليه
مع الكركم.

خامسا: نقوم بقلي اللوز والصنوبر.

سادسا: بعد الاستواء (لهم شيء هو أن يستوي اللحم او ينضج) نقوم بفرد الخبز
في قاع السدر وتكون طبقات الخبز حسب الرغبة (البعض يفضلها ا ثلاث طبقات).

سابعا: يتم فرد الارز على الخبز ويتم توزيع اللحم فوق الارز طبعا راس
الخروف يوضع على سدر الشيخ لمكانته وعلو قدره بين العشيرة.

ثامنا: يزين وجه المنسف باللوز والصنوبر ثم تذوب السمنة وتصب على وجه الأرز
ويكون مقدار ما يوضع من السمنة دليلا على الكرم.

تاسعا: يتم صب اللبن على الأرز وتبدأ عملية الأكل أو "النسف".



صحة وهنا





[/size]

[/size]














الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 08:29
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







[size=21]طاجين الزيتون

وهو طبق يحضر عادة في الأفراح الجزائرية
أو المناسبات كما له أن يشرف المائدة في الأيام العادية

و لكم الكيفية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
هي دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1
ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من
الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح
وماء .

الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران,
الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين
الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق
الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40
دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي
ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري
الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث
يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه
للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
[size=29]و ألف صحتين أي
ألفين صحة

[/size]

[/size]



[size=21]طريقة طبخ المفتول الفلسطيني

المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مفتول (كسكسي) طازج أو ناشف

مقادير اليخني:

دجاجه
مقطعه -4 رؤوس بصل مقطعه أرباع - بندوره مقطعه أرباع كوب حمص حب منقوع-
كمون- بهار- فلفل أسود- كركم


تتبيلة المفتول:
بصله ناهمه-
عين جراده ناشفه-فلفل أخضر- سمن أو زيت زيتون


الطريقه
1- تغسل الدجاجه جيدا ونضعها مع الماء على
النار ونرفع الزفره ثم نضع الغار والهيل وبصله وعيدان القرفه ونتركها تغلي
حتى تنضج

2- نرفع الدجاجه ونأخذ المرق ونصفيها من
البهارات

3-نضع الطماطم المقطعه والبصل المقطع
والحمص والبهار والفلفل الأسود والكمون والملح والكركم ونتركها على النار
حتى ينضج البصل والطماطم بيكون البصل طري

4- في هذه الاثناء
بنكون وضعنا ماء في طنجره ونتركها تغلي ونضع المفتول في مصفاه فوقها بحيث
لا يخرج البخار من الجوانب الا من المصفاه الى المفتول (اذا كان طازج نرشه
رشه خفيفه بالماء) ونضيفله دق’ المفتول وهي عباره عن البصله المفرومه
مدقوقه مع ملعقة عين جراده ناشفه وقرن فلفل أخضر وشوية ملح) ونغطي المفتول
جيدا ونتركه فوق البخار مدة نصف ساعه تقريبا

5- عندما يجهز
المفتول نضيفله شوية زيت زيتون أو سمن ونقلبه حتى يتشرب



التقديم

نسكب
المفتول في طبق التقديم ونشربه باليخنى ونرص الدجاج المحمر فوقه ويقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط
هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهنا والشفا

ملاحظه
[size=21]اذا كان المفتول ناشف المباع
بالاسواق قبل التبخير ننقعه بأن نضيف له كوب ماء دافئ حتى يتشربه ثم نضعه
في المصفاه فوق البخار
[/size][/size]





















الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 08:44
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







مسخن من فلسطين:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير ..

دجاجة مقطعة ونضيفة

خبز عربي ..طابون او شراك

بصل مقطع ريش

زيت زيتون

سماق

ملح وبهارات لسلق الدجاج

الطريقة

نسلق الدجاج ونملحه ونبهره

نقلي البصل بزيت زيتون وممكن اضافة القليل من مرق الدجاج للبصل لاعطائه
نكهة لذيذة

وبعد نضجه نضع عليه السماق ونخلطه جيدا .

بعد ذلك نحضر الخبز العربي ونبلله بمرق الدجاج جيدا ثم ندهنه بزيت الزيتون
ونضعه في الفرن حتى يحمر ونقلبه ليتحمر الوجه الاخر .. ونعمل نفس الطريقة
مع باقي الارغفة ..

نضع زيت زيتون مع سماق وندهن به الدجاج ونحمره بالفرن ..

عند التقديم نضع في كل صحن رغيف محمر ونرش عليه بصل ونضع قطعة دجاج ويزين

باللوز ..وهذا حسب الرغبة ..

او ممكن نضع كل الارغفة في سدر كبير ونوزع عليه البصل والدجاج ويقدم بالصحة
والعافية



و شكرا ارجو ان تعجبكم و من لديه اي طبخات جديدة فاليقدمها لنا ليستفيد منها الاخرون

ارجو ان تعجبكم...













الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 08:53
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







ملاحظة : منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول













الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






اكلات من كل بلد Emptyالأحد 08 مايو 2011, 15:57
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
عضو فضي
الرتبه:
عضو فضي
الصورة الرمزية

Angel

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 636
الموقع : في دارنا
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://3baziz.mam9.com/

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







:ججج2=:













الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:Angel



توقيع : Angel






اكلات من كل بلد Emptyالسبت 18 يونيو 2011, 10:53
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

رومنسي ومنسي

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 212
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من كل بلد




اكلات من كل بلد







ايه والله شاهتينا













الموضوع   الأصلي : اكلات من كل بلد المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:رومنسي ومنسي



توقيع : رومنسي ومنسي








الإشارات المرجعية


  


..









اكلات من كل بلد Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن



جميع الحقوق محفوظة لمنتـديات الشــارف © 2014
تحويل وتطوير : Aymen-Mans

اكلات من كل بلد Cron