منتديات الشارف
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى
التكرم بالتسجيل في المنتدى للتسجيل يرجى ان تضغط على زر التسجيل إذا
رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل
بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
تحياتي ادآرة المنتدى
منتديات الشارف
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى
التكرم بالتسجيل في المنتدى للتسجيل يرجى ان تضغط على زر التسجيل إذا
رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل
بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
تحياتي ادآرة المنتدى



أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في الشــارف
أهلا وسهلا بكم في منتديات الشـــارف


الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
خط خارجي - فور ألجيريا
آخر المواضيع المضافة في منتـديات الشـارف
آخر المواضيع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قسم أجهزة : Stream system بكل انواعه
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اطلب تصميمك مجاناً معنا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اطلب ايقونات , رمزيات, صور . اى شئ مع الابداع العربي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الى يطو عبدالرحمن ضرووووري
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الى يطو عبد الرحمان الجلفة هع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك [charef] Black Cat
شارك اصدقائك شارك اصدقائك وَجَعَلْنَا مِنَ الْمَاءِ كُلَّ شَيْءٍ حَيٍّ
شارك اصدقائك شارك اصدقائك التصوير القرآني لأضرار الصعود في الفضاء charef
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قصة رسول الله صلى الله عليه وسلم مع جار ه اليهودي charef
شارك اصدقائك شارك اصدقائك في الدقيقة الواحدة*أخي المسلم charef
السبت 15 يوليو 2023, 10:01
الأربعاء 18 مارس 2015, 08:13
الجمعة 13 مارس 2015, 11:15
السبت 27 ديسمبر 2014, 00:57
السبت 27 ديسمبر 2014, 00:55
السبت 06 سبتمبر 2014, 14:51
الأربعاء 23 يوليو 2014, 11:46
الأربعاء 23 يوليو 2014, 11:42
الأربعاء 23 يوليو 2014, 07:06
الأربعاء 23 يوليو 2014, 07:05
أضغط على و للمشاركة مع أصدقاءك !

منتديات الشارف :: منتديات حواء للبنات :: فن الطبخ

شاطر

 	 صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية	    Emptyالإثنين 14 أبريل 2014, 07:38
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مشرف عام
الرتبه:
مشرف عام
الصورة الرمزية


البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 300
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية




صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية








چپتلگم پعض وصفآت آلآطپآق آلچزآئرية

آلرئيسية آلتي لآيمگن آلآستغنآء عنهآ في رمضآن آلمپآرگ

پعض آلآگلآت آلچزآئرية پآلصور

آلپورآگ آلچزآئري :

آلمقآدير

6 ورقآت پورآگ و هي عپآرة عن فطآئر چد رقيقة
2 پيضآت
2 حپآت پصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حپآت چپن
پقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة آلتحضير


نقشر آلپصل آلى قطع صغيرة و
نضعه في آلمقلآت مع قليل من زيت ونترگه حتى يحمر قليلآ ثم نضع آللحم آلمفروم على پصل و نترگه ينضچ وفي آخير نضع آلپقدونس آلمفروم+ حپآت چپن ونخلط آلچميع

پعد مآ ننزع آلمقلآة من آلنآر
و پعد ذلگ نفتح ورقة پورآگ و نضع في دآخلهآ تقريپآ ملعقة ونصف من خليط ثم نطويهآ على شگل مستطيل مغلوق من آلچهآت آلآرپع
و نضعهآ في آلمقلآة و آلزيت آلسآخن و پعد آخذهآ لون آلذهپي نخرچهآ و شهية طيپة

------------------
آلشورپة آلچزآئرية

آلمقآدير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


پصلة مفرومة.


رطل طمآطم , حپآت حمرآء گآملة.


فنچآن طمآطم مصپرة.


حپتآن من گل نوع (پطآطآ و لفت و چزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى چزئين.


نعنآع وقصپر.


نصف فنچآن زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف مآء.


شورپة=شعيرية
آو
فريگ قمح

آلتحضير :

نأخذ قدرآ نضع فيه گل من : آلپصل وآللحم وآلزيت وآلملح و آلخضآر وآلپهآرآت
وآلطمآطم آلمصپرة ونصف گمية آلحشآئش مقطعة , ونضع آلگل فوق آلنآر لمدة 10
دقآئق مع آلتحريگ ثم نظيف آلمآء ونغلق آلقدر , ونترگ آلخضآر لتستوي .


پعد سآعة إلآ رپع نفتح آلقدر ونتأگد من آستوآء آلآثنين آللحم وآلخضآر ,
فنختآر گل آلخضآر ونضعهآ في آلمطحنة ونقوم پسحقهآ , ثم نظيف آلمسحوق على
آلمرقة ونترگهآ لمدة5 دقآئق إلى أن يحدث آلغليآن ثم نظيف لهآ آلشورپة أو
نظيف لهآ گأس مسحوق شعير ثم نترگ آلگل فوق آلنآر حتى يستوي لمدة 10دقآئق
تقريپآ و في آلأخير نضع عليهآ پقية آلنعنآع وآلقصپر .
وأخيرآ نضع شورپتنآ في آلصحون , وپچآنپهآ قطع آلليمون..


آلآطپآق آلچزآئية آلتقليدية وآلخآصة آلتي تزيد مآئدة رمضآن چمآلآ فهي گثيرة ومتعددة و من پينهآ



طآچين آلزيتون

آلمقآدير

أولآ نحتآچ لزيتون أخضر پدون نوآة .. آلأفضل تپليله في آلمآء يومين مع
تغيير آلمآء مرتين في آليوم عوض غليه لآزآلة زيآدة آلملوحة و آلحموضة

آلطريقة :

نضع قطع آلدچآچ أو لحم + پصل مفروم + ملح + فلفل آسود + سمن أو زپدة قدر حپة چوز گپيرة (حسپ گمية آلدچآچ)


نضع مآ سپق في طآچين و نترگه يتقلى على آلنآر حوآلي 10 دقآئق ، پعد ذلگ نضيف آلمآء پقدر مآ نغطي آللحم أو آلدچآچ

پعد أن يصير آللحم أو آلدچآچ مستوي نضع حپآت آلزيتون و چزر مقطع دوآئر

لمآ يصير آلزيتون و
آلچزر مستوي نأخذ قدر 3 ملآعق گپيرة تقريپآ من آلصلصة في گأس و نضيف لهآ
ملعقة صغيرة طحين (مليئة چيدآ) + ملعقة صغيرة عصير آلليمون.. نخلط چيدآ و
نضيف آلخليط پسرعة إلى آلطآچين و هو سخن پحيث نمسگ آلطآچين پآليدين و نحرگه
حتى تصير آلصلصة ثخينة قليلآ.

وآخيرآ نضع عليه پقدونس مفروم


طآچين حلو

لمقآدير :
گلغ لحم خروف

[/SIZE] 100 غرآم زپيپ
600 غرآم عين
200 غرآم مشمش (مچفف)
100 غرآم تفآح
500 غرآم سگر

آو

ملعقة گپيرة من سمن
ملعقة قرفة
گأس صغير من مآء آلزهر
طريقة آلتحضير
إقطع آللحم وضع آلقطع في إنآء وغطهآ پآلمآء و أضف آلقرفة و آلسمن و آلزپيپ و
پضع قطع من آلسگر إطهي على نآر ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريپآ ،مع إضآفة قطع
سگر من حين لآخرمن چهة أخرى أنفخ آلعين پآآلپخآرمدة 10 دقآئق ،أو أضعهآ في
آلمآء پآرد مدة 30 دقيقة مسپقآ،في منتصف آلطهي أضف آلعين و آلتفآح پعد
تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي آثنين أو أرپع قطع إذآ گآن آلتفآح خشنآ إستمر
في آلطهي مدة 20 دقيقة على نآر ضعيفة
حتى يصپح آلمرق گثيفآ، أنثر مآء آلزهر و غلي آلگل مرتين أو ثلآثة و قدم آلأگلة سآخنة.
يمگن تعويض آلتفآح پآآلإچآص.














الموضوع   الأصلي : صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:P.R.C



توقيع : P.R.C






 	 صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية	    Emptyالجمعة 09 مايو 2014, 11:24
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 107
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: _da3m_3




صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية







موضوع رائع بوركت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













الموضوع   الأصلي : صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:اياد



توقيع : اياد






 	 صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية	    Emptyالسبت 28 يونيو 2014, 10:35
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مشرف منتدى التعليم
الرتبه:
مشرف منتدى التعليم
الصورة الرمزية


البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 1541
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية




صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية







بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي إنتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب














الموضوع   الأصلي : صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:MR.MESHO



توقيع : MR.MESHO






 	 صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية	    Emptyالسبت 28 يونيو 2014, 12:46
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
نائبة المدير العام
الرتبه:
نائبة المدير العام
الصورة الرمزية


البيانات
انثى
عدد المساهمات : 189
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية




صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية







أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

لك الشكر من كل قلبى













الموضوع   الأصلي : صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:المصممه ملاك العسوله



توقيع : المصممه ملاك العسوله








الإشارات المرجعية


  


..









 	 صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية	    Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن



جميع الحقوق محفوظة لمنتـديات الشــارف © 2014
تحويل وتطوير : Aymen-Mans

 	 صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية	    Cron