منتديات الشارف
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى
التكرم بالتسجيل في المنتدى للتسجيل يرجى ان تضغط على زر التسجيل إذا
رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل
بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
تحياتي ادآرة المنتدى
منتديات الشارف
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى
التكرم بالتسجيل في المنتدى للتسجيل يرجى ان تضغط على زر التسجيل إذا
رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل
بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
تحياتي ادآرة المنتدى



أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في الشــارف
أهلا وسهلا بكم في منتديات الشـــارف


الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
خط خارجي - فور ألجيريا
آخر المواضيع المضافة في منتـديات الشـارف
آخر المواضيع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قسم أجهزة : Stream system بكل انواعه
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اطلب تصميمك مجاناً معنا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اطلب ايقونات , رمزيات, صور . اى شئ مع الابداع العربي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الى يطو عبدالرحمن ضرووووري
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الى يطو عبد الرحمان الجلفة هع
شارك اصدقائك شارك اصدقائك [charef] Black Cat
شارك اصدقائك شارك اصدقائك وَجَعَلْنَا مِنَ الْمَاءِ كُلَّ شَيْءٍ حَيٍّ
شارك اصدقائك شارك اصدقائك التصوير القرآني لأضرار الصعود في الفضاء charef
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قصة رسول الله صلى الله عليه وسلم مع جار ه اليهودي charef
شارك اصدقائك شارك اصدقائك في الدقيقة الواحدة*أخي المسلم charef
السبت 15 يوليو 2023, 10:01
الأربعاء 18 مارس 2015, 08:13
الجمعة 13 مارس 2015, 11:15
السبت 27 ديسمبر 2014, 00:57
السبت 27 ديسمبر 2014, 00:55
السبت 06 سبتمبر 2014, 14:51
الأربعاء 23 يوليو 2014, 11:46
الأربعاء 23 يوليو 2014, 11:42
الأربعاء 23 يوليو 2014, 07:06
الأربعاء 23 يوليو 2014, 07:05
أضغط على و للمشاركة مع أصدقاءك !

منتديات الشارف :: منتديات حواء للبنات :: فن الطبخ :: مطبخ رمضان

شاطر

البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة Emptyالجمعة 13 أغسطس 2010, 06:00
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة




البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة







اليوم نقلتلكم ممممممممممم اكلة شهية

البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة Makaronazxcv







قلّما
تخلوا مائدة من موائد رمضان من المكرونة الغنيّة والشهّية، التي تعتبر من
الأطباق الرئيسية شبه اليومية للكثير من العائلات السعودية. وخلال هذه
الوجبة، سوف نتعلّم طريقة إعداد وتحضير بشاميل اللحمة الناعمة بالفرن،
والتي تعتبر من ألذ الوجبات الشهيّة. فإلى المقادير أولاً:


المقادير:

- علبتان من علب مكرونة الحبوب الصغيرة، والتي تأخذ أشكالاً عديدة، ويفضل أن تكون العبوتان من نفس الشكل.

- نصف كيلو من لحمة الضأن الناعمة.

- عبوتان من عبوات خلطة البشاميل الجاهزة، من أجل سهولة التحضير، ولتجنّب المزيد من الوقت والجهد في إعدا سائل البشاميل.

- ملعقة من الفلفل الأسود.

- ملعقتان صغيرتان من الملح.

- ملعقة صغيرة من البهارات.

- القليل من الزيت.

- علبة من معجون الطماطم.

- علبة متوسطة الحجم من جبنة الموزاريلا

طريقة التحضير:

- نضع
مقداراً مناسباً من الماء في القدر، ونضعه على النار، وبعد أن يسخن
قليلاً، نقوم بوضع المكرونة وملعقة ملح صغيرة، ونتركها حتى تغلي لمدّة 5
إلى 10 دقائق. ثم نضعها في مصفاة، ونعرّضها لماء بارد، كي لا تلتصق مع
بعضها البعض.


- بعد
ذلك، نضع اللحمة المفرومة على النار، ونحرّكها مع وضع الفلفل الأسود
وملعقة الملح والبهارات، بالإضافة إلى القليل من الزيت، إلى أن تنضج
اللحمة. نضيف بعد ذلك معجون الطماطم عليها، ونقلّبها لعدّة دقائق.


- نقوم بتحضيل سائل البشاميل، عبر اتباع الطريقة الموجودة في العبوة الجاهزة، إلى أن نحصل على القوام المناسب لها.

- ندهن
أرضية صينية الفرن بالقليل من الزيت، ثم نقوم بعد ذلك بوضع طبقة من
المكرونة في أسفل صينية الفرن، تقدّر بنصف الكمية. ونمدها على كامل
الصينية.


- نقوم بعد ذلك بوضع طبقة اللحمة الناعمة التي نضجت، ونمدّها على كامل الصينية أيضاً.

- نقوم بوضع الكمية المتبقية من المكرونة فوق اللحمة، ونمدها أيضاً. فتتكون لدينا طبقتان من المكرونة بينهما طبقة من اللحمة الناعمة.

- نقوم بسكب سائل البشاميل الجاهز فوق الصينية، ونضعها على كامل الصينية، وخاصة عند الجوانب.

- نقوم بوضع جبنة الموزاريلا فوق سائل البشاميل.

- نضع الصينية بالفرن على درجة متوسطة من الحرارة لمدّة 15 - 20 دقيقة تقريباً على النار السفلية. حتى تنضج الأطراف ونلاحظ نضجها.

- نغلق النار السفلية، ونفتح النار العلوية قليلاً لمدّة 5 دقائق، إلى أن يصبح لون البشاميل وجبنة الموزاريلا أصفر ذهبي.

وبذلك تكون وجبة الموزاريلا جاهزة للأكل.

وصحتين وعافية إن شاء الله.













الموضوع   الأصلي : البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة Emptyالجمعة 13 أغسطس 2010, 07:14
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
عضو ملكي
الرتبه:
عضو ملكي
الصورة الرمزية

NeO

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 1441
الموقع : ليبيا
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة




البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة







الف الف شكر واصلي الابداع













الموضوع   الأصلي : البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:NeO



توقيع : NeO






البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة Emptyالجمعة 13 أغسطس 2010, 08:14
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة




البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة







نور مرورك موضوعي













الموضوع   الأصلي : البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change






البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة Emptyالجمعة 13 أغسطس 2010, 10:58
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مؤسس المنتدى
الرتبه:
مؤسس المنتدى
الصورة الرمزية

abu wessam

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 2855
العمر : 28
الموقع : الشارف
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.mcharef.com

مُساهمةموضوع: رد: البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة




البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة







شكرا على الموضوع
وعلى الطبق الرائع













الموضوع   الأصلي : البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:abu wessam



توقيع : abu wessam






البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة Emptyالأحد 15 أغسطس 2010, 06:54
المشاركة رقم:
بيـانات الكـاتب
الكاتب:
اللقب:
مرشح لفريق الادارة
الرتبه:
مرشح لفريق الادارة
الصورة الرمزية

mind change

البيانات
انثى
عدد المساهمات : 1179
الموقع : médéa
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة




البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة







شرفتني برد القيم













الموضوع   الأصلي : البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة المصدر : منتديات الشــارف الكاتب:mind change



توقيع : mind change








الإشارات المرجعية


  


..









البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن



جميع الحقوق محفوظة لمنتـديات الشــارف © 2014
تحويل وتطوير : Aymen-Mans

البشاميل في الفرن.. وصفة دقيقة ووجبة شهيّة Cron